10825

HARI INI 14
BULAN INI 10825
TAHUN INI 709

PELATIHAN DAN UJI KOMPETENSI SERTIFIKASI USAHA PARIWISATA CHEF HOTEL DAN RESTORAN

Publish Minggu, 01 Januari 2023

Dibaca 89 kali

Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) pelaku usaha pariwisata khususnya para koki/chef di  wilayah Kabupaten Sidoarjo, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sidoarjo melaksanakan kegiatan  Pelatihan dan Uji Kompetensi Sertifikasi Usaha Pariwisata yang diikuti oleh perwakilan 30 Chef Restoran dan Hotel yang ada di Wilayah Kabupaten Sidoarjo yang dilaksanakan pada 14-15 Juni 2022 di Shanaya Resort Malang dan di SMK N III Malang. Kegiatan ini digelar oleh Dinas Kepemudaan Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sidoarjo bekerjasama dengan Surabaya  Hotel School dan adapun sebagai pemateri dan Asesor dari LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) Smart Hospitality Solution.

 

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo, Drs  Djoko Supriyadi yang mengatakan bahwa peran chef/koki sangat penting sekali untuk menjaga kualitas makanan, apabila pengunjung/ tamu telah sekali merasakan makanan tidak cocok, sudah dipastikan tidak akan kembali ke hotel atau restoran tersebut. Oleh sebab itu kegiatan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, semakin banyak chef yang berkualitas, makanan-makanan sehat sudah pasti terjaga, chef harus bisa menjaga kualitas makanan yang di sajikan begitu pesan Bapak Kadin.

 

Sementara Kabid Pariwisata Dra. Wahyu Utami, M.Si  menjelaskan bahwa para chef betul-betul diuji kemampuannya, mulai dari teori, wawancara hingga praktek memasak. Satu orang harus memasak dua menu, diantara menu-menunya adalah ayam rica-rica, sop merah, soto ayam, ayam balado, ayam bali dan rawon, mereka harus benar-benar menunjukkan kompetensinya, layak atau belum mendapatkan predikat chef.

Bagikan :

Loading...