GELIATKAN SPORT TOURISM,...
02 Juni 2026
Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata
Kabupaten Sidoarjo
SIDOARJO – Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (DISPORAPAR) Kabupaten Sidoarjo sukses menyelenggarakan ajang balap motor bergengsi bertajuk "Drag Bike Sidoarjo Street Race 2026". Kejuaraan ini berlangsung meriah di Sirkuit Non-Permanen Ex Tol HK Jabon, Sidoarjo, pada Rabu (20/5/2026).
Acara ini merupakan inisiatif Pemerintah Kabupaten Sidoarjo untuk memberikan ruang resmi bagi para pecinta otomotif dan pemuda yang memiliki bakat di dunia balap motor. Selain sebagai ajang prestasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk menekan angka balap liar di jalanan umum yang berisiko tinggi.
Poin Utama Pelaksanaan Acara
Keamanan dan Standar Teknis
Kepala DISPORAPAR Kabupaten Sidoarjo menyampaikan bahwa agenda ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam pembinaan olahraga minat bakat.
"Kami ingin mengubah energi negatif dari balap liar menjadi prestasi yang membanggakan. Dengan fasilitas yang kami sediakan di Jabon ini, para pemuda bisa berkompetisi secara sportif dengan pengawasan standar keamanan yang ketat," ujarnya di sela-sela pembukaan acara.