Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata
Kabupaten Sidoarjo

TINGKATKAN KREATIVITAS DIGITAL MASYARAKAT, DISPORAPAR SIDOARJO GELAR PELATIHAN VIDEOGRAFI DASAR UNTUK MEDIA SOSIAL

  • 06 Juli 2026
  • 43 kali

Sebagai upaya meningkatkan kapasitas masyarakat di era digital, Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo menyelenggarakan Pelatihan Videografi Dasar untuk Konten Media Sosial pada 6–7 Juli 2026 bertempat di Hotel Neo, Jl. Jenderal S. Parman No.52 - 54, Krajan Kulon - Waru Sidoarjo. Kegiatan yang diikuti oleh 85 peserta dari masyarakat Desa Tambakrejo, Kecamatan Waru ini merupakan tindak lanjut atas aspirasi masyarakat Desa Tambakrejo yang menginginkan peningkatan keterampilan dalam membuat konten digital yang kreatif dan informatif.

Pelatihan dibuka oleh Ruli Rochmawati, SE Kepala Bidang Pariwisata mewakili KADISPORAPAR yang berhalangan hadir dikarenakan ada kegiatan lain. Hadir pula perwakilan dari Kecamatan Waru dan Kepala Desa Tambakrejo sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan sumber daya manusia dan promosi potensi daerah melalui media digital.

Selama dua hari pelatihan, peserta dibekali berbagai materi dari para narasumber yang kompeten dibidangnya masing – masing, mulai dari teknik dasar pengambilan gambar, penyusunan alur cerita atau storytelling, komposisi visual, hingga praktik membuat konten media sosial yang menarik menggunakan perangkat yang dimiliki.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin percaya diri dalam menciptakan konten yang mampu memperkenalkan potensi wisata, budaya, kuliner, dan berbagai keunggulan Desa Tambakrejo kepada masyarakat luas.

Bersama masyarakat, mari wujudkan promosi pariwisata yang kreatif, inovatif, dan berdampak bagi kemajuan Kabupaten Sidoarjo.